Кто что может, кто что... ну в общем ясно))
Творчество
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-10-23 20:50:00
Хе, мой непервый опыт в журналистике, пусть и не самый удачный, но в тему))))
Мальчик, который все-таки выжил…
Целое десятилетие госпожа Роулинг приковывала нас к истории о мальчике- волшебнике Гарри Поттере, но вот истории пришел логический конец, тринадцатого числа вышла в свет заключительная часть Поттерианы «Гарри Поттер и дары смерти». В настоящий момент продано уже около полумиллиона экземпляров книги. Наконец все тайны были раскрыты. Но…
В итоге все перевернулось с ног на голову, размылись границы между добром и злом, правдой и ложью, незаметные герои вышли из тени, те, от которых раньше можно было ожидать лишь предательства, оказались способными на подвиги, а главные герои в противовес выглядели не всегда в наилучшем свете.
В отличие от предыдущих книг, в последней - очень мало уделено место отношениям главных героев. Зато второстепенные герои такие как: домовик Добби, Оливандер, гоблин и прочие занимают немало времени читателя, хотя большинство описанного можно было и опустить, в том числе и то, что половину книги Гарри и его друзья скрывались в лесу. Вместо этого можно было уделить внимание происходящему в Хогвартсе и в Министерстве магии (захват которого произошел подобно захвату детской песочницы), создалось такое впечатление, что главный злодей - Воландеморт пришел и просто подчинил себе всех лучших магов страны, обойдя все их хваленые меры безопасности и массу заклинаний «непобедимых» мракоборцев!!!
Неизменным осталось одно - желание Гарри Поттера доказать всем и вся, что он супер-герой: жертвовать собой и кидаться необдуманно грудью на амбразуру - в этом весь Гарри, который, как и предполагалось, спасет весь магический мир и снова станет мальчиком, который опять выжил. Потом он женится, обзаведется тремя детьми, в общем, у него все будет в шоколаде.
Большой неожиданностью стало то, что мама Ро убила 21 персонаж, не пожалев даже сову и домовика, что уж говорить о волшебниках. После всего этого возникает вопрос: неужели эта книга и вправду детская?! Решать Вам…
Поделиться32007-10-23 21:06:58
Написанно красиво, в плане языка, речи..))) Но вот с первой частью не совсем согласна. С отношениями там вроде как всё как раз нормально, Рон сосётся целуеся с Гермионой, Гарри с Джинни, он же убивается там по ней.. всё как положенно. У них там война, некогда им интрижки заводить.. Про главных героев тож не согласна.. по-моему всем уделено ровным счётом столько, сколько нужно..
Большой неожиданностью стало то, что мама Ро убила 21 персонаж, не пожалев даже сову и домовика, что уж говорить о волшебниках.
вот это прикольно) ну согласись, было бы тупо, если б Волди сдох, а все хорошие персонажи выжили?.. несправедливо даже как-то))
После всего этого возникает вопрос: неужели эта книга и вправду детская?!
мне вот кажется, она с каждым новым томом всё менее детская. Я даже в когда перечитать третью решила, попросту не смогла этого сделать, мне показалось там такой детский язык... а в 5, 6, 7 - там уже всё серьёзно))
Это моё личное мнение..я знаю, что за язык меня никто не тянул, но вот так вот...))
Пысы:
те, от которых раньше можно было ожидать лишь предательства, оказались способными на подвиги,
эт про кого?.. О.о
Поделиться42007-10-23 21:10:40
Софи Линс
ня, не буду отвечать ни по каким пунктам. Это мое мнение, как критика. У каждого свое видение.
Поделиться52007-10-23 21:12:51
Пэнси Паркинсон
я адеюсь, ты не обидилась?..О.о((
Поделиться62007-10-23 21:14:19
Софи Линс
Я? Ни))))) Только иди отседова, не флуди тут! Я здесь самоутверждаться теперь буду))) непризнанный гений размещать)))))